您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

宜兴东氿新城城市功能提升快,城市空间出现“少儿天地”

来源: 首发无锡移动端   作者:  2018-06-03 13:38:43

  交汇点讯将少年儿童作为主要受众、以快乐嬉戏作为主题的城市公共空间,6月1日在宜兴东氿新城揭开面纱,这个城市广场占地约2.8万平方米,整体景观方案由丹麦著名设计师担纲,首次突破本土传统造景手法,把市民参与度和体验感放在优先地位,是一个开放、共享、充满活力、完全不同以往的城市公共空间。

  该广场叫枫隐广场,由一条东西向的区间道路划分为南北两大功能区域。广场北侧区域为紧邻北市河南岸的带状滨水空间,设计主题强调自然、亲水。通过露天水景剧场、临水台地、奇石绿岸、银杏矩阵等板块,营造出一片舒适惬意的滨水绿意空间。特别是首次引入的跑酷概念相关设计,是宜兴与丹麦城市文化交流的结晶,呼应了广场运动与挑战的精神内核。广场南侧区域主打童趣主题,是孩子们的游乐天地。其中,西侧的低幼儿童区里不仅有宜兴最大的儿童户外游乐组合器械,还有各种样式新颖的秋千、木马、跷跷板;东侧的林下广场则是少年探险家们的乐园,塑胶斜坡上设置了多座形态各异的超大型滑梯,还错落分布了攀岩壁、蹦床、沙坑、趣味足球场等设施。

  宜兴城市水系发达,城市两侧有宽广的水域,穿城而过的河道不在少数。晚报记者昨天从宜兴市建设部门获悉,在宜兴东氿新城区域,青墩河公园、枫隐路西侧景观等城市共享休闲健身空间正在建设过程中,青墩河公园占地面积约4万平方米,这个公园计划通过建设特色林荫园路、趣味足球场、街头篮球场及相关附属设施等,与周边绿植相互呼应,满足市民游憩和健身需求。按照相关安排,这个将于今年年底竣工交付使用的公园将依托现有地形地貌特征,建设串起各主要景观、遍布全园的健身步道约800米。结合青墩河开挖整治,公园还计划通过生态护坡与硬质驳岸相结合,以及种植荷花、睡莲等水生植物,让水、植物与人更亲密地接触,同时新增两座景观桥连接青墩河东西两岸。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办