您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

泗阳追回潜逃300多天犯罪嫌疑人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-03 10:15:47

  交汇点讯“一定要把证据取实查透,办成铁案。”6月1日,泗阳县纪委监委办案人员与县检察院人员再次会商,研究骆马湖非法采砂系列腐败案在逃犯罪嫌疑人韩野的案件情况。5月4日,潜逃外省300多天的宿迁市骆马湖渔业管委会办公室原中队长韩野被追回,即将移送检察院提起诉讼,这是我省监察体制改革以来,追逃工作取得的首例战果。

  韩野从事骆马湖水域管理和执法工作十多年,骆马湖全面禁止采砂令出台后,他成为采砂老板的围猎对象。仅2014年至2016年,韩野就多次收受非法采砂老板高某所送现金58万余元,执法过程中有意照顾高某,甚至向其通风报信。

  去年4月,宿迁严查骆马湖执法过程中的违纪违法“窝案”。当得知高某被宿迁市纪委找去谈话后,韩野连夜出逃。去年6月,泗阳县检察院对韩野以受贿罪立案侦查,并上网追逃。

  去年底,泗阳县纪委监委主办该案,主动与县检察院对接,泗阳县纪委监委挑选精干力量组成专案组,全力以赴追逃。通过近两个月走访,专案组发现韩野根本不在宿迁,便及时调整思路。在宿迁市纪委监委指导和市公安局协助下,专案组深入省内外多个地方走访调查。今年5月初从浙江传来消息,在慈溪市发现韩野活动踪迹。当天,泗阳县纪委监委、县公安局迅速成立抓捕小组直赴慈溪,经过两天奋战,在当地一家大型钢材市场发现韩野行踪,顺利将其抓捕。

  “监察体制改革以来全省首例成功追逃的案件,再次印证监察体制改革蕴含的制度优势正逐步释放。”泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺表示,监委成立后,既审查监督对象的违纪问题,又对涉嫌违法的问题依法调查,将此前纪检干部侧重违纪取证、检察人员侧重违法取证的优势有机结合,双管齐下,实现纪法深度融合。 (黄伟春生海军)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办