您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

“1+10”新政提升人才政策含金量 海安海纳英才力促创新

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-03 07:17:42

  交汇点讯(记者徐 超陈 明)海安5月25日召开全县人才发展大会,发布海安历史上突破性最大、含金量最高、涵盖面最广、集成度最强的“1+10”人才新政。

  “1+10”,即海安《关于进一步鼓励人才创新创业的若干政策意见》及10个配套文件。新政出台后,县级财政人才专项年度预算经费将增长8倍,县镇两级财政每年用于人才投入的费用预计突破1亿元。

  “海安正处于转型发展、提质发展、跨越发展的关键时期,比以往任何时候都渴求人才,也比以往任何时候更有条件吸引人才、更能成就人才。”海安县委书记顾国标说,海安将实施高层次人才“汇智”工程、企业家“培优”工程、青年人才“归巢”工程等人才队伍建设五大工程,全力打造长三角北翼性价比最高、创新氛围最浓、最具竞争力的“产业高地”。

  近年来,海安县财政每年都按高于公共财政预算收入增幅5个百分点增加科技人才投入,累计引进国家“千人计划”专家等顶尖人才52人、高层次人才2381人、高层次创新创业团队91个,去年县域人才综合竞争力跃居全省第七,长江以北第一,成为全省两个科技创新体制综合改革县级试点城市之一,科技进步贡献率接近60%,依靠创新驱动稳增长的做法获国务院表彰奖励。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办