您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京江宁“药谷”崛起上市企业群 自主培育5家,进入辅导期21家

来源: 交汇点   作者:顾巍钟  2018-06-02 20:47:07

  交汇点讯 记者2日从南京江宁高新区举行的生命科学峰会上获悉,由高新区前沿生物科技公司自主研发的抗艾新药,已获药监部门批复,即将上市。此外,“国家千人”章方良博士领衔的金斯瑞公司,研发的多发性骨髓瘤特异性T细胞治疗法,也已列入国家新药创制重大专项。当日,江宁高新区还与国家“千人计划”特聘专家、福州大学肿瘤转移预防研究所所长贾力博士签约,贾力用于肿瘤转移研发的美她思酮新药,入选了国家重大科学计划973项目。

  江宁高新区“捧出”了这么多新药,源于园区正全力建设中国新药产业基地——“中国药谷”。以落户江宁大学城的中国药科大、南京医科大为龙头,江宁高新区集聚了20多位院士、84名国家“千人计划”专家,规划建设了6平方公里的生命科学小镇,立志建设国内最好的新药、医疗器械与健康产业基地。

  目前,江宁“药谷”已集聚500多家生命科学企业。其中自主培育上市企业5家,进入上市辅导期的21家,前沿生物、传奇生物、麦澜德入选了南京首批培育独角兽企业。由于坚持产学研结合和新药研发,江宁生命科技小镇在当前众多的“药谷”中独树一帜,高新药企、上市药企的培养速度引人关注。

  交汇点记者 顾巍钟 通讯员 张海洋

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办