您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

铁人三项亚洲杯赛在泰州溱湖举行 国内外的400多名“铁人”一较高低

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-06-02 19:42:00

  交汇点讯 6月2日,世界各地的420多名“铁人”,相聚美丽的溱湖之畔,展开了一场速度与耐力的较量。

  当天,2018年泰州铁人三项亚洲杯赛暨城市邀请赛在美丽的溱湖之畔激情开幕,来自世界各地的420多名运动员决战最美赛道。其中,亚洲杯赛吸引了来自中国、澳大利亚、新西兰、加拿大、南非等10个国家和地区的“铁人”参赛,国际顶尖高手同场竞技。

  本次赛事由中国铁人三项运动协会、省体育局和泰州市政府联合主办,省体育竞赛管理中心、泰州市体育局和姜堰区共同承办。相比往年,本届比赛全面“瘦身”,从以往的2天缩短到1天,设有亚洲杯赛和城市邀请赛两个项目。9时许,随着发令枪响起,“铁人”们纵身跃入水中,开始了激烈的游泳赛程,十里溱湖,风生水起,呐喊助威声此起彼伏。“铁人”们在清澈的湖水中,有种“如鱼得水”的感觉,美丽的溱湖此时沸腾了。游泳结束后,换上装备,“铁人”们立马出发自行车赛段,骑行40公里。在游泳和骑行两大极其消耗能量的运动结束后,还要继续跑步,“铁人”们进入颇具水乡园林气息的清幽小径。

  亚洲杯赛包含优秀组和青少年组,本次比赛也是亚运会参赛资格的选拔赛,比赛距离分为标准距离(男、女优秀组)、短距离(男、女青少年组)。标准距离比赛为51.5公里(游泳2圈,每圈0.75公里,共计1.5公里;骑行4圈,每圈10公里,共计40公里;跑步4圈,每圈2.5公里,共计10公里)。经过激烈的竞争,来自澳大利亚的Copeland Brandon以1小时52分21秒的好成绩获得男子优秀组冠军,女子优秀组则是由来自中国的选手仲梦颖以2小时5分16秒拔得头筹。

  下午进行的城市邀请赛设置了全程男(女)子分龄组和游跑两项比赛。全程分龄组总距离仍为51.5公里,而游跑两项比赛的总距离为5.75公里,参赛选手只需完成游泳和跑步两个运动项目即可完赛。其中,游泳距离750米,跑步为5公里,吸引了众多业余爱好者参与其中。

  “‘铁人三项’运动倡导融入自然、挑战自我,是一项富有活力、充满挑战的运动项目,对人的体力和意志力有着双重考验。”泰州市市长史立军说。 “泰铁”连续四年举行,不仅叫响了泰州、姜堰的城市品牌。近年来,随着“泰铁”的成功举办,其品牌效应不断扩大,成为铁三迷们的首选。2016年,“泰铁”商标成功注册,成为地级市中唯一拥有自主知识产权的体育赛事,进一步拉动了泰州体育产业的消费和需求。“泰铁”的成功打造,也为丰富系列品牌活动提供样板,打响“康泰之州、运动之城”的国际化城市名片,展示出泰州人健康向上的精神风貌,提升城市知名度与美誉度。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 刘永彬 周乐 田苗 乔梁 丁明玥

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办