您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

迎接区块链时代来临!扬州发展创新论坛为苏皖企业家掀起头脑风暴

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-06-02 16:05:23

  交汇点讯 6月2日,苏皖地区近200位企业家汇聚扬州,参加在这里举行的复旦-扬州发展与创新论坛。来自复旦大学管理学院的财务、信息系统等领域专家,就当前区块链技术应用等热点话题,为在场的企业掌门人和高管掀起了头脑风暴。

  复旦大学管理学院信息管理与信息系统系教授凌鸿为苏皖企业家讲解了区块链技术的应用与挑战。凌鸿教授是目前国内区块链研究领域的顶尖专家之一,他认为,区块链概念目前很热,但现阶段对区块链最大的误解,或者说很多“伪区块链”项目就是“伪”在只提区块链的一两个特性,但不具有区块链的基本架构,比如发代币。一些ICO项目,也根本没法做到像比特币系统一样稳定和去中心化。值得重视的是,区块链目前还是发展初期,有太多的不确定性,目前还没有出现真正落地区块链应用。

  凌鸿表示,区块链热潮不会长久持续,热度很快就会降下来,区块链也没那么神奇,因为当大家都意识到之后,炒作热度就会下降,另一波投资热潮就来了。但作为技术研究人员,他相信区块链技术不会停在这里,还有人会去继续研究推进。

  “这是一场头脑风暴!”南通四建集团董事长耿裕华表示,现代化企业急需建立完整智慧化信息链来提高企业决策水平,区块链技术将为企业智慧管理提供更安全高效的技术支持,值得在今后的企业管理中积极研究和应用。

  论坛主办方介绍,复旦-扬州发展与创新论坛还将组织复旦大学经管专家和苏皖企业家赴本地企业进行实地考察,群策群力解决当地企业目前存在的经营管理问题。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办