您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙干部培训实行“私人订制”

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2018-06-02 13:15:20

  新华报业网讯 近日,中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力作出专门论述。而此时,盱眙全域旅游、司法行政、乡村治理等11个类别、352名专业干部、117堂适配指数较高的“大学习、大练兵、大竞赛”课程正在大江南北有条不紊地开展月余,彰显了先人一步、快人一拍的超前思维。

  落实新的发展理念,按照推动高质量发展和建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等党和国家的重大战略部署,盱眙对专业型干部培养围绕精准化和实效性,突出因材施教,分类帮助弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高其适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。这种“量体裁衣”式的教育培训,优化了年轻干部的成长路径,收获了良好的效果。“专业型干部缺乏基层工作经历、综合岗位历练的现象较为普遍,以往‘走马观花’‘一锅煮’式培养实效不大,也很难接地气。”盱眙县委常委、组织部部长顾强介绍。盱眙县因材施教,分两类为干部进行“私人订制”。

  盱眙352名专业型干部除了每周固定半天集中学习外,各牵头部门按照11个类别实际情况,自主设置自选课程,创新开展“请进来”“走出去”学习活动,邀请全国、省市知名专家学者授课。对于缺乏基层工作经历的,组织到乡镇征地拆迁、信访岗位上挂职淬炼;对于缺乏综合岗位经历或还需提升专业能力的,组织到上级对口单位跟班学习,在岗位历练中不断提升各自能力素质。此外,还组织精干队伍到产业集聚高地、城乡融合发展高地、党建引领高地深圳、上海等地调查研究、观摩学习。这样靶向发力式的培训,既让专业型干部在艰苦的实践中砥砺了顽强的毅力和品格,又在学习观摩中掌握了创新的本领和才干。(高玉飞)

原标题:盱眙干部培训实行“私人订制”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办