您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省十三届人大常委会召开第八次主任会议

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈明慧 苏仁轩  2018-06-02 07:08:05

  新华报业网讯(陈明慧 苏仁轩) 6月1日上午,省十三届人大常委会召开第八次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议传达了全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻栗战书委员长和王晨副委员长在学习班上的重要讲话精神,始终坚持人大工作正确政治方向,切实增强“四个意识”,深化人大制度理论研究和实践探索,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。

  会议原则通过了《省人大常委会审议意见起草工作规程》《关于审议意见反馈报告的审查报告起草工作规程》《关于建立江苏省人大常委会决策咨询专家库实施办法》《省人大代表建议、批评和意见重点处理工作程序(修订)》。会议强调,各有关委员会要切实提高起草审议意见和审查报告的质量,进一步增强人大监督工作的针对性和实效性;充分发挥决策咨询专家的参谋咨询作用,不断提升省人大常委会决策的科学化水平;进一步加强代表建议、批评和意见办理工作,促进事关全省经济和社会发展大局、事关人民群众切身利益问题的解决。

原标题:省十三届人大常委会召开第八次主任会议

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办