您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高宝邵伯湖今日开捕,渔民喜获丰收

来源: 交汇点   作者:李源  2018-06-01 18:11:17

  交汇点讯 今天0 时,高邮湖、宝应湖、邵伯湖长达5 个月的封湖禁渔正式结束,渔民千帆竞发,撒下2018年的第一网。

  高宝邵伯湖是高邮湖、宝应湖、邵伯湖三个湖泊的总称,是我省第三大湖,总面积936平方公里(约合140万亩)。记者上午与高宝邵伯湖渔管办执法人员一起来到高邮湖,见证渔民今年开捕第一网。凌晨4点左右,渔民就赶到湖面插簖、下网,将网靠地以后就可以顺利逮到鱼了。渔民孙志国表示,今年第一网比去年的收成要好,这一网至少有200斤鱼,渔民们心里也乐开了花。

  渔民刘继兵早上5点多就开始了作业,把下网时没靠到底的网进行完善,让鱼能够顺着网游。封湖禁渔期间,高宝邵伯湖渔管办联合沿湖两省七个县市区公安、渔政部门加强了湖区巡查和管理。刘继兵告诉记者:“抓得越紧越好,我们今年开捕才能有个好收成。”禁捕期间渔民一般都在整理工具,由于渔政局严查严管,有效防止了滥捕行为,帮助了渔民收成变好。

  高宝邵伯湖渔管会副主任索维国介绍,208年封湖禁渔期间,省高宝邵伯湖渔管办投入增殖放流资金450万元,开展放流活动28次,放流“生态鱼”,放大封湖禁渔生态效应。启动生态渔业领跑者计划,实施渔业资源及生态环境监测工程,实施保护区管理能力提升工程,开展良好湖泊保护行动,狠抓项目实施,惠渔成果显著,推动了渔业生产体系的转型升级。

  交汇点记者 李源

  通讯员段斌 宣逸雯

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办