您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】“六一”节前南京民警为困难儿童送上爱心礼物

来源: 龙虎网   作者:  2018-06-01 08:57:43

  龙虎网讯(通讯员秦公轩黄月记者张璐)“六一”即将来临,为了能让一些家庭比较困难的小朋友也能度过一个快乐的儿童节,南京秦淮警方开展“送爱心”活动,为孩子们提前送上节日礼物,孩子们的懂事与善良也让民警们颇为感动。

  7岁白血病儿从未去过游乐园民警帮她实现心愿

  “楠楠,又长高啦!跑慢点,是不是想叔叔了呀?”面对迎面跑过来的楠楠,中华门派出所的民警送来了她最喜爱的书籍和画画工具,然后摸着她的头热情地和她交谈着。

  据悉,今年7岁的楠楠患有白血病,家境很困难。几年前,楠楠的父母带着她和哥哥在中华门派出所附近开了一家店做小本生意,生活还算过得去,所有人的身体也都健健康康的。但噩运很快就降临了,一开始是哥哥脑瘫,后来检查时楠楠自己又患了白血病,家里的生活一下就变了样。从此之后,楠楠的父母更加努力工作,一点小问题或者不舒服都不去医院检查,全靠自己扛过来,将重心全部放在了孩子的治疗上。

  一天,中华门派出所的民警去他们的店里买东西时,在闲聊中了解了这一情况,赶快回去申请帮扶楠楠一家。据民警介绍,过年过节他们都会去慰问楠楠一家,有困难都会第一时间帮他们解决。

  在不久前的看望中,民警问楠楠:“你有没有什么想要实现的心愿?”楠楠对民警说道:“警察叔叔,我看到别的小朋友都去游乐园玩过,我一次都没有去过,我也很想去。”为了实现楠楠的心愿,今天(5月30日),民警带着楠楠和她的妈妈一起来到游乐园玩耍。看着楠楠玩儿得那么开心,民警的脸上也露出了笑颜。

  民警给困难孩子买衣服孩子懂事劝道:“不要买贵的”

  父母感情不合经常吵架,对自己不管不顾,前年父亲去世母亲便改了嫁。在旁人看来,年仅10岁的圆圆处境十分可怜,但她的成长之路并不孤单,因为她有爷爷和秦淮警方的关爱与帮助。

  为了照顾年幼的圆圆,她的爷爷只能打点零工艰难维持两人的生活,随着孩子的年龄一天天增长,眼看着她马上就要上小学了,却因为户口问题难以入学。朝天宫派出所的民警得知情况后,认真组织材料上报审批,在民警连日来的奔波努力下,圆圆的户口问题终于解决了。

  落实户口问题后,圆圆开始了学校的生活,她每天都努力学习,成绩也名列前茅,深受老师和同学的喜爱。之后,朝天宫派出所的民警也多次在工作之余去看望圆圆,竭尽所能的帮助她解决遇到的问题,同时也将她的情况向其他相关部门反映,希望能为她争取更多的福利与帮助。时值换季和儿童节,民警在看望圆圆时发现小姑娘的衣服还是好久之前买的,都没有什么衣服可以换洗,民警便准备带她去买几件衣服。

  5月29日,民警来到圆圆的学校和她的爷爷一起等她放学,然后先带她去吃了点东西,再和她在商场里一起挑选合适的衣服。可到了商场后,一向懂事听话的圆圆却一点都“不乖”了,不是嫌这件衣服不好看,就是嫌那件衣服穿着不舒服,挑了好久都没买到一件满意的衣服。正当民警焦虑着该到哪儿去给她买衣服时,圆圆向民警坦白了:“阿姨,不要给我买这么贵的衣服,谢谢阿姨!”看着这么乖巧懂事的孩子,民警既感动又心疼。最后,民警为圆圆买了几件衣服又和她玩耍了一会,才将孩子安全送回了家。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办