您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

助力教育高质量发展 新北区成立高新教育发展基金会

来源: 交汇点   作者:  2018-05-31 21:38:50

  5月31日,新北区成立高新教育发展基金会,主要资助新北区困难以及遭受重大变故的学生、在职教师,资助新北区教师培训提升及教育人才引进,资助新北区提升办学条件,奖励新北区优秀学生、教师(幼儿教师)、校长(幼儿园园长)。常州新发展实业公司、常高新集团、龙控集团作为初始会员,为基金会捐赠了2000万元的初始资金。常州星宇车灯股份有限公司、亚什兰(中国)投资有限公司、特雷克斯(中国)投资有限公司等企业为基金会成立后的首批捐赠单位。

  管委会主任、新北区区长陈正春,副区长陈建生参加成立大会。

  大会之前,由新北区民政和教育主管部门见证,相关部门召开了基金会第一次理事会会议,通过了基金会章程,选举常州星宇车灯股份有限公司党委书记、副总经理俞志明为理事长。为更好地发挥基金会的作用,使之产生更为深远的影响力,大会上,陈正春为常州星宇车灯股份有限公司董事长周晓萍颁发名誉理事长聘书。

  优先发展教育事业是地方政府义不容辞的责任。一直以来,新北区坚持把发展教育作为满足人民群众对美好生活需求、提升城市品质的重要抓手,始终大力实施教育优先战略。特别是近三年来,全区一般公共预算财力每年用于教育支出的比重均超过20%,目前已累计建成奔牛高级中学新校区、飞龙实验小学等21所学校,组建三井实验小学等6个优质教育集团,高质量通过了“全国义务教育发展基本均衡区”“江苏省学前教育改革发展示范区”的评估验收。

  要实现高质量发展,关键要打牢教育这个基础,培养大批优秀人才。高新教育基金会的成立,对于进一步弘扬尊师重教的优良传统、吸引优秀人才投身教育、帮助贫困学子完成学业,具有十分重大的意义。陈正春表示,全区各级各部门要抓住基金会成立这一契机,着力提升全区教育发展水平。要不断完善学校布局规划,加快人口密集区域学校建设,积极推行公办教师“区管校聘”“名校、名师、名校长”品牌培育等创新举措,努力实现教育优质均衡发展,全力办好人民满意教育。同时,全区教育工作者要进一步练好内功、不负众望,努力提升教育质量,培养优秀人才。

  通讯员 陈丽鹰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办