您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

新能源汽车提档加速 铝企常州工厂增资扩建

来源: 交汇点   作者:  2018-05-31 21:38:01

  5月31日,常州副市长梁一波会见了诺贝丽斯公司高级副总裁兼诺贝丽斯亚洲总裁萨钦·萨特(Sachin Satpute)、诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清一行,并进行了扩建项目签约。新北区领导陈正春、胥亚伟等参加活动。

  诺贝丽斯公司是全球领先的铝压延产品制造商和全球最大的铝罐循环利用商。2012年诺贝丽斯公司与常州高新区签订协议,新建该公司在中国首家汽车铝板生产基地。项目总体分两期实施,一期已于2014年正式投产。其产品主要应用于发动机罩、后挡板、挡泥板、车门、车顶等车身覆盖件和车身结构件,服务中国、亚洲和其他地区汽车客户,包括奥迪、宝马、奔驰等国际品牌,以及比亚迪、上汽、长城等本土品牌和以蔚来汽车为代表的新一代电动汽车品牌。诺贝丽斯致力于通过创新设计和材料应用推动中国汽车轻量化进程,提升安全性能、驾驶性和舒适性能。

  随着新能源汽车订单的增加和现有客户新车型用铝量的增长,诺贝丽斯常州工厂一期项目即将满产。公司决定增加投资,扩建汽车专用铝板热处理生产线,引进国际一流设备,建设国内最先进的汽车高端用铝生产基地。届时,诺贝丽斯集团在常州高新区的项目总投资近4亿美元。

  通讯员 陈丽鹰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办