您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

看海何必去三亚 启东碧海银沙嗨翻长三角

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超   2018-05-31 21:34:47

  交汇点讯 “没想到离上海这么近就有这么漂亮的海滩,一点不比三亚差,真是太惊喜了!”5月31日中午,上海游客刘岚一家入住启东恒大威尼斯酒店,一放下行李就直扑碧海银沙景点,清澈的海水、松软的沙滩、清新的空气,让一家人大呼不虚此行。

  地处长江、东海、黄海三水交汇的启东,每天迎接江苏的第一缕阳光。独特的自然资源正成为启东旅游“金名片”,2015年建成的碧海银沙一开放就成了长三角热门景点,被评为江苏十大新景区之一,每年接待游客超过300万人次。

  更多的惊喜还在打造中。在5月31日举行的2018中国·启东旅游推介会上,启东市委常委、宣传部部长姜平告诉交汇点记者,启东正对标国家全域旅游示范区,全力建设长三角知名休闲度假旅游目的地,已成立旅游指导委员会、旅游发展专家智库,并设立3000万元旅游发展专项扶持资金,更多手笔巨大、更能彰显启东江海特色的景点正在加紧打造。

  总投资超10亿元的五国温泉城即将建成,集日本樱花风吕、芬兰极地温泉、土耳其神秘温泉、意大利艺术温泉、泰国热带SPA岛于一体,预计今年10月份就可开放,将成为长三角最具特色的海洋温泉度假胜地。

  总投资达400亿元的启东恒大文化旅游城(童世界)正在打造,包含深海梦幻海洋世界、水族馆、水乐园、婚礼庄园、博物馆群等众多子项目,规模相当于上海迪士尼的1.5倍,建成后预计每年将为启东吸引千万游客。

  总投资约700亿元的长泰海滨城已在布局,将建设长泰海滨公园、龙湾生态乐园、滨海红树林公园、龙湾小镇四大主题公园,建成后将成为华东最大的滨海文化旅游胜地及最宜居的休闲度假新城。

  沿着江海两条黄金旅游带,启东各类旅游项目星罗棋布:黄金海滩、仙渔小镇、挡潮墙遗址公园、启隆生态度假岛、江天生态园、印象沙地、大自然度假区、呆住·番茄俱乐部……将“迎日出、品海鲜、深呼吸”品牌做到极致,让游客来了就不想走。

  正在建设上海“北大门”的启东已成为“阿拉”们的热门出游地,去年启东接待的470万人次游客中近六成来自上海。当天,上海市(区)旅游协会联盟与启东市旅游指导委员会办公室签订旅游合作协议,并共同为“战略合作联盟”揭牌。

  启东市市长黄卫锋说,启东将把旅游业作为转变发展方式、推动城市转型的重要着力点,紧紧抓住全域旅游发展机遇,全力建设休闲旅游城市,让启东这颗“江海明珠”更加耀眼。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 朱蓓毓 王玮伟

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办