您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高层次人才来扬州工作可获“英才卡” 享交通旅游医疗优待

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-31 16:38:26

  交汇点讯 记者5月31日从扬州市人才工作领导小组办公室获悉,该市已制定完成高层次人才“绿扬英才卡”的发放使用管理办法,在扬州工作的高层次人才凭卡将获得当地的多种优惠待遇。

  “绿扬英才卡”经扬州人才工作领导小组办公室认定后发放。5类高层次人才可自愿申办此卡,包括:中国科学院院士、中国工程院院士,外籍院士;在职的国家“千人计划”“万人计划”资助专家、享受国务院特殊津贴专家;在职的省“双创人才”和“双创团队”核心成员、省“333工程”二层次以上培养对象、省“外专百人计划”外国专家、省有突出贡献的中青年专家;在挂职期间的省“科技镇长团”成员;以及经市人才工作领导小组办公室认定的其他对象。

  获得“绿扬英才卡”的高层次人才可在市区免费乘坐公交,在扬泰机场可免费享受贵宾通道服务;免费参观游览扬州旅游休闲卡B卡所涵盖旅游景点;在市区定点医疗保健单位享受绿色通道服务,可享受定期免费体检;获享市图书馆免保证金借阅卡,免费借阅图书等。

  据介绍,该卡实行动态管理,获得者如存在学术、业绩弄虚作假被有关部门查处、因违法违纪或违反道德规范而造成不良影响等情形,其“绿扬英才卡”将被注销,且不再受理其持卡申请。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办