您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

身边的榜样!淮安涌现60名“中国好人”134名“江苏好人”

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-05-31 16:36:15

  交汇点讯 5月31日,记者从淮安市召开的新闻发布会获悉,截至目前,淮安已涌现出60名“中国好人”、134名“江苏好人”和368名“淮安好人”,好人效应初步显现。

  淮安市委宣传部副部长、文明办主任杨恒忠说,2012年淮安市自开展“淮安好人”评选活动以来,已涌现出60名“中国好人”、134名“江苏好人”和368名“淮安好人”。2017年,淮安共发动群众18万人次,线索推荐量达26万条,共8人当选“中国好人”,名列全省第六,25人当选“江苏好人”,名列全省第一;2018年1—5月份,淮安已有9人当选“江苏好人”,6人当选“中国好人”。

  为放大好人示范引领作用,培塑具有淮安特色的好人文化,今年起淮安好人评选将在三方面作出调整:一是名称有所变化,从2018年起“淮安好人”评选统一更名为“新时代淮安好人”评选。二是评选类别有所变化,在原有“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类好人类别的基础上,增设“尊德守礼”类好人。三是宣传形式有所变化,变零散宣传变为集成宣传,将在全市主流媒体上推出“德润淮安”专栏,统一宣传标识,用深度报道、访谈、微电影等形式宣传好人事迹。变文件发布为社会发布,每两个月为一周期定期举办新闻发布会,每半年开展一次“新时代淮安好人”故事会,强化示范引领。

  交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办