您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州经开区法院首例校车危险驾驶案宣判 司机被判入刑

来源: 交汇点   作者:彭颂珂  2018-05-31 16:30:10

  交汇点讯 校车作为接送学生上下学的交通工具,其安全保障心系着每一位家长的心。如果校车出现超载行为,不但会影响司机驾驶,更为严重的是会威胁到学生们的生命安全。5月30日,徐州经济技术开发区人民法院公开审理了一起危险驾驶案件。

  2016年下半年至2017年10月间,被告人张某某在没有取得校车营运资格的情况下,长期严重超过额定乘员拉乘多名学生上道路行驶。2017年10月20日7时许被执勤民警当场查获,核载人数为8人的小型普通客车,被查获时车上乘坐小学生27人,超过额定乘员载客250%。并且该小型普通客车经被告人张某某私自改装,将原来的后排座位拆掉了,安装上了四排长条木凳子。

  庭审过程中,被告人张某某称自己很后悔,知道自己做错了,以后不会再犯法,通过庭审能够切实认识到自己行为的危险性。法院当庭宣判,被告人张某某犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月,并处罚金人民币五千元。

  为从源头上预防和减少校车违法行为,保障学生通行安全,庭审当天,该院及检察机关邀请了徐州市开发区教育局、学校老师及学生家长等30余人参加旁听庭审,以案说法。

  交汇点记者 彭颂珂

  通讯员 凌霞 任晓毅

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办