您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

今年六一,新疆儿童收到了江苏的礼物

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-05-31 16:29:07

  交汇点讯 5月30日上午,新疆伊犁州巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村,454名孩子穿上新校服,脸上洋溢着甜美的微笑。今年六一儿童节,江苏的爱心企业不远万里给孩子们送去了祝福。

  “我很喜欢这身新校服,以后也会很爱惜它。今后我要好好学习,将来做一名对社会有用的人,报效祖国。”六年级一班学生阿娅克孜·吐尔达力说,这份节日礼物很有意义,非常感谢江苏叔叔阿姨们的关心帮助。

  阿克塔木村是农牧区山村,去年刚摘去自治区级贫困村帽子,村民几乎全是哈萨克族。就读于村小的学生,有126名来自国家标准的建档立卡贫困户家庭,占全校学生总数的30%。

  去年12月,江苏省第九批援疆干部楚昆在阿克塔木村参加伊犁州组织的“民族团结一家亲”活动,了解到村小学的学生校服还没有着落。春节期间,楚昆联系上一直热心社会公益事业的徐州建筑装饰集团有限公司。在得悉村小学情况后,该公司立即表示为全体学生捐赠校服。公司董事长仲跻恒表示,“扶贫帮困是中华民族的传统美德,捐资助学是企业应尽的社会责任,作为江苏的企业,我们将继续为江苏援疆工作尽一份绵薄之力”。

  去年以来,江苏援伊前方指挥部组织开展了“万人帮万户,共同奔小康”帮扶活动。截止目前,江苏704家企事业单位、6984名爱心人士加入到扶贫帮困队伍中来,捐助资金4724万元,捐衣捐物价值2565.8万元,帮扶贫困家庭1万多户、3.22万人。

  交汇点记者 李刚

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办