您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

“海归”返乡让“机器人”做牙刷 获评“扬州十大科技之星”

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-05-30 21:32:38

  交汇点讯  今天是全国科技工作者日,纪念“5·30全国科技工作者日”曁扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼,今天下午在扬州举行。省科协党组书记孙春雷,扬州市领导陈扬、姜龙、李忠盛出席颁奖典礼。、

  记者了解到,2015年,扬州入选全国小微企业创业创新基地建设示范城市,这在江苏省是第一个也是唯一一个。近年来,扬州市科协不断加大科技创新资源对接服务力度,搭建科技人才创新创业平台,助推扬州创新驱动发展。先后有24位中科院、工程院院士来扬州指导工作,签订技术合作项目32个,建立院士工作站23家,其中扬农化工等5家工作站被评为全国示范院士工作站。产学研合作不断拓展,建成省双创示范基地1个、科技服务站14个、首席专家项目14个。市科协还积极开展海外专家扬州行活动,已建成1个国家级海智基地,7个工作站,3个省级海智基地。

  颁奖典礼上,王斌、何小军、董振鹏等被表彰为扬州市十大科技之星。江苏艾萨克机器人股份有限公司董事长兼总经理、教授级高工王斌,从海归到博导再到董事长,华丽转身之后,又回到了牙刷生产上。王斌坦率地说,扬州杭集是中国牙刷之乡,作为一个杭集人,一出生就认识牙刷了,“在我的成长过程中,我的父辈,我的姐姐、兄长们都是手工生产牙刷,他们也是通过手工生产牙刷来提供我读书求学的。我想,能不能利用所学的知识去改变他们手工生产牙刷的模式,于是,就有了现在的机器人公司,有了现在的全自动器械化的牙刷生产模式。”

  通讯员 杨柯谐 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办