您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

泪奔!哈士奇将骑车大爷撞骨折后“肇事逃逸” 狗主人为此赔了3万多

来源: 新华报业网   作者: 朱鼎兆  2018-05-30 21:28:00

  交汇点讯  一条哈士奇在主人的从主人的电动车踏板上掉下来后,在追赶主人时,撞上正骑电动车过马路的马大爷,在将马大爷撞倒后直接“肇事逃逸”。经过民警多日追踪,终于找到“肇事逃逸”的哈士奇,因为马大爷被撞锁骨骨折和肋骨多处骨折,30日上午,在淮安市交警四大队民警的调解下,这起特殊的“交通肇事逃逸案”有了结果,哈士奇主人朱女士一次性赔偿马大爷33200元。

  图为监控截图

  在事发监控画面中,交汇点记者看到,事发时马大爷骑电动车带着孙子上了快车道,当他准备通过天和路与明志路路口时,画面右方突然跑出一条没有栓狗链的哈士奇。虽然马大爷发现了狗的存在,但是哈士奇的奔跑速度太快,最终还是撞到了电动车的前轮。在巨大的惯性下,马大爷和孙子瞬间摔倒,肇事的哈士奇在挣扎几秒后迅速逃离现场,而马大爷则重伤不起。

  据负责处理此次“肇事逃逸”事故的淮安市交警四大队宋礼军警官介绍,事故是发生在21日早晨7时许多,事发后,他们立刻调阅监控,在一处路口的监控中发现,这条哈士奇曾经在一名女子的电动车上出现过。通过视频追踪以及调查走访,在24日终于找到这条“肇事逃逸”的哈士奇所在小区,并找到其主人朱女士。

  在事实面前,朱女士承认确实是她家的哈士奇将马大爷撞伤,据其介绍,当天她送小孩上学后,坐在电动车踏板上的哈士奇因为没有系狗链,挣脱下车,在追赶她时,与马大爷所骑的电动车发生碰撞。因为马大爷在快车道上骑电动自行车,也负有一定的责任,30日上午,在民警协调下,朱女士朱某承担了相应的民事赔偿责任,共赔偿马大爷医疗费用、误工费和营养费33200元。在此,民警提醒广大群众,饲养宠物尤其是大型宠物的时候,外出一定要牵引,防止意外的发生。同时,交警部门也提醒,非机动车应当在非机动车道内行驶。驾驶人出行应当自觉遵守交通规则,保障自己和他人的生命财产安全。

  通讯员 金磊 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办