您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

穿越邮票间,放飞青春梦|星星的孩子发出的明信片,待你接收

来源: 交汇点   作者:万小珍   2018-05-30 16:27:34

  交汇点讯 “请收下,星星发出的明信片吧,让我们永续爱心……”儿童节临近,5月30日上午,“穿越邮票间,放飞青春梦”系列活动首发式在常州市蓝海社会工作服务中心举行,用星语星愿,描绘常州龙娃幸福树成林。

  据了解,本次活动由钟楼区关工委、钟楼区残联、中国邮政集团公司常州市分公司、常州市集邮协会、常州市场营销协会、常州市民俗学会、钟楼区南大街街道办事处联合主办。活动将紧贴红色主题教育、贴近青少年放飞青春梦的审美需求,走进学校、走进社区活动,以主题邮展特有的喜闻乐见、丰富多彩的形式,激发青少年爱党、爱国、爱常州、爱生活、爱学习的热情。

  首站活动考虑到自闭症儿童的认知特点和审美习惯,常州市集邮协会在邮票的展品中因“星童”制宜,突出展示动物、花卉世界、探索宇宙、体育竞技等系列邮票,为有益启发星童心智,帮助孩子们感知社会、接受他人营造一个良好的小环境。

  据了解,本次活动精心制作的4000张明信片,均由自闭症儿童绘制。现场通过爱心人士认领“星愿明信片”,所得善款用于自闭症儿童帮扶。

  常州市民俗学会会长季全保表示,今后,还将组织专业人士,通过辅导星星孩子绘画,启迪星童拿起画笔尽抒发童心、展示童趣、描绘童梦,讴歌童乐。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办