您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

强化精准服务促进外贸转型 高新区成功举办外贸企业政策宣讲说明会

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-30 14:33:19

  5月29日,高新区商务局联合苏州市贸易促进委员会、中国出口信用保险公司苏州办事处,成功举办了苏州高新区外贸企业政策宣讲说明会。来自区内100多家外贸进出口企业的100余位代表参加了此次说明会。

  会上,区商务局外贸处、中国出口信用保险公司苏州办事处和苏州市贸易促进委员会相关负责人对中小企业开拓国际目标市场、“江苏省出口信用保险政府统保平台”政策、国际贸易风险管控以及应对国际贸易纠纷的途径和经验进行了详细介绍和解读。与会企业代表和相关负责人就一些政策细则和具体案例进行了互动交流。

  2018年,区商务局将进一步贴近企业需求,强化服务效能,继续引导企业深耕日本、欧盟、美国等传统市场的同时大力度开拓新兴市场。另一方面,要积极扩大进口,拓展国内市场,尽量降低由国际贸易形势带来的不利影响,有效降低和分散外贸出口市场风险。进一步扶持促进自主品牌企业、中小企业拓展国际市场。不断提高投资便利化、贸易便利化、通关便利化水平,营造便利高效的营商环境,促进产业转型升级,企业提质增效。(商萱)

  分享:

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办