您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

吸引更多市场主体参与 无锡全面放开养老服务市场

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-30 09:01:10

  交汇点讯无锡市政府29日宣布,即日起全面放开养老服务市场,通过降低准入门槛、精简行政审批环节、推进社区康复护理机构建设等举措,吸引更多市场主体参与养老服务业发展,提升无锡养老服务业水平。

  无锡市去年共有60周岁及以上老年人127.99万人,占户籍人口的25.96%。为满足多样化养老服务需求,无锡出台了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,针对养老产业发展过程中居家和社区养老发展较慢、医养融合程度不高、养老服务产业不强等瓶颈问题,提出突破性举措。

  《意见》明确,设立营利性养老机构,按照“先照后证”简化程序执行,由工商行政管理部门办理登记后,再到辖区民政部门申请设立许可;非营利性养老机构在其登记管理机关管辖范围内,可设立多个不具备法人资格的服务网点;外地投资者在无锡举办养老服务项目或参与公办(建)民营项目建设运营,享受无锡市同等政策待遇。

  根据规划,“十三五”期间,无锡每个市(县、区)至少培育两家以上品牌养老服务机构或组织,其中一家连锁经营5个以上养老机构、一家连锁10个以上社区居家养老服务中心。到2020年,全市至少培育两家以上省级品牌、8家以上市级品牌和10家以上连锁养老服务机构或组织。 (浦敏琦)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办