您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡国家集成电路设计产业园启动 一批电路设计企业落户园区

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-05-29 21:48:54

  交汇点讯  5月29日,无锡国家集成电路设计产业园正式启动,上海韦尔半导体、上海艾为电子、联暻半导体设计华东中心等一批集成电路设计企业签约落户园区。

  无锡现有超过200家集成电路企业,几乎涉及到产业链的各个环节。2017年无锡集成电路产业实现产值893亿元,其中设计产业规模95亿元,设计业比重偏低,影响了无锡在全国集成电路产业的地位。为此,无锡启动国家集成电路设计产业园,发力做强具有牵引作用的集成电路设计业,从而带动产业整体规模超千亿。据悉,无锡国家集成电路设计产业园位于无锡国家软件园四期,可入住企业100余家,将打造一个能整合国内IC设计研发资源,联动设备厂商、代工厂、设计企业及科研机构的集成电路设计专业基地。

  无锡市相关负责人介绍,针对设计业的短板,无锡加大对集成电路设计企业的培育和引进,华润矽科、力芯微电子、芯朋微电子、江苏卓胜微电子都列入了国家规划布局内的集成电路设计企业。同时,国家集成电路(无锡)设计中心、集成电路测试公共技术平台等专业平台形成了对集成电路研发设计的有效支撑。随着国家集成电路设计产业园启动,无锡将加大引企引智力度,建立全方位的集成电路设计人才引进和培养体系,鼓励研发创新资源向无锡集聚。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办