您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

“高质量发展”如何评价和考核?江苏有“办法”!

来源: 新华报业网   作者:耿联  2018-05-29 19:29:14

  

  5月28日,省委常委会召开会议。省委书记娄勤俭主持会议。张筠摄

  交汇点讯  省委常委会5月28日召开会议,讨论并原则通过《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》、《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》。省委书记娄勤俭主持会议。

  5月28日,省委常委会召开会议。省委书记娄勤俭主持会议。张筠摄

  会议认为,贯彻落实中央部署和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,推动高质量发展走在全国前列是全省上下必须要扛起的重大责任。构建江苏高质量发展指标体系,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,突出中央对高质量发展和省委省政府“六个高质量”发展任务部署要求。

  5月28日,省委常委会召开会议。省委书记娄勤俭主持会议。张筠摄

  会议强调,制定考核指标体系是推动江苏高质量发展,落实省委“三项机制”的一项重要基础性工作,有利于科学衡量和客观反映全省及各地高质量发展水平,有效推动高质量发展走在全国前列。要完善干部考核评价机制,充分发挥考核指标体系的重要作用,坚持对标国家、体现省情,坚持系统思维、全面考量,坚持科学合理、简明实用,坚持统筹兼顾、综合评价,体现省委、省政府对各设区市的不同发展定位和目标任务要求,体现地方工作特色,传达压力、提升动力,充分激发广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性。

  会议强调,制定考核指标体系本身就是一个解放思想、统一思想的过程,是对高质量发展的深化细化具体化,必须研究和回答好高质量发展该怎么做的问题,推动和强化江苏发展的探索性、创新性、引领性。考核的根本目的是鼓励激励,要通过准确有效的考核和对考核结果的正确运用,真正为“鼓励激励”“能上能下”提供依据,让建设“强富美高”新江苏成为全省上下的自觉行动。要边实践、边总结、边提高,在实践中不断总结、改进和完善考核指标体系,引导激励各地树立标杆、增强信心、补齐短板,扎实推动高质量发展走在前列。

  交汇点记者 耿联/文 张筠/摄

  制图:郑玲玲 责任编辑:丁叮

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办