您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

拿起手机“随时拍”!江阴开通未成年人权益保护监督平台

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-05-29 16:35:43

  交汇点讯 记者从江阴市检察院召开的未成年人检察工作新闻发布会上获悉,该院依托“江阴检察”微信公众号,构建了未成年人权益保护监督信息平台。今后,市民可通过该平台随时上传发生在身边的侵犯未成年人合法权益的信息。

  随着社会的发展,涉及未成年人的案件也呈现出新的特点和态势。江阴市检察院副检察长、新闻发言人诸梦莺介绍,2015年来,江阴市人民检察院共办理未成年人刑事案件291件367人,其中不批准逮捕18人,附条件不起诉或相对不起诉57人;办理侵害未成年人的案件361件482人,依法从快从严惩处。

  面对新时代未成年人保护的新形势和新问题,江阴市检察院在该院的微信公众号“江阴检察”上开发了未成年人权益保护监督信息平台。市民无论是发现未成年人教育保护、食品药品安全、消防交通治安安全、产品质量、文化市场管理、专项资金管理等领域存在侵害未成年人权益的行为,还是发现教育保护、食品安全、文化管理等领域,负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或者不作为,致使未成年人权益受到侵害的情况,都可以到平台反映。通过平台设立的“我有话说”栏目,市民可以实时上传照片、后台留言向检察机关反映线索,平台将集中受理、分类处置并限时办理。

  据悉,自平台上线以来,该院已利用平台处理多起侵害未成年人权益的事件,包括校园欺凌、用品安全、网吧KTV等娱乐场所的管理等,维护了未成年人的合法权益。

  交汇点记者 马薇 刘梦雪文/摄

  通讯员 王威野

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办