您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

激发国有资产经营活力 常州泽武打造先进样本

来源: 交汇点   作者:张宇熠  2018-05-29 15:24:43

  交汇点讯 日前,原常州市武进体育产业管理有限公司正式更名为常州泽武城市公共资源经营管理有限公司。新的常州泽武城市公共资源经营管理有限公司在上级国有资产监督管理部门的授权下开展工作,主要承担区属相关国有资产的托管、运营职能,通过市场化经营手段实现国有资产保值增值,提升国有资产的使用效率,盘活各类休眠型国有资产。重点加强国资管理部门和上级主管单位交付的各类资源性国有资产、行政事业性国有资产等的合理市场化开发使用。

  据了解,常州泽武城市公共资源经营管理有限公司当前正在启动一块武进中心城区21500平米空置场地的策划运营工作。公司总经理周辉介绍,该项目名称为“新城市广场地下停车场”。停车场位处武进区政府正南侧,紧邻武进假日酒店、莱蒙城、凤凰谷、图书馆,拥有得天独厚的地理位置优势,格局方正且面积较大。在主要满足周边停车需求和洗车等配套功能的同时,公司也考虑吸引其他业态来提升坪效。这也是通过思路创新、模式创新来更好的实现国有资产市场化运营,打造特色亮点的新型实践。

新城市广场地下停车场位于图中绿化公园地下

  近期,该项目正在紧锣密鼓的筹备中,也欢迎广大市民参与建议的提供,来丰富和完善运营方案。真正实现即解决周边的停车需求,增加群众的生活便利和配套,又使资产的市场价值得以实现。

  常州泽武城市公共资源经营管理有限公司的设立与实践,验证了通过激发国有资本投资运营公司的活力和创造力,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,能有效促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。交汇点记者 张宇熠

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办