您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

省道德模范与身边好人交流活动在镇江新区举办

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-05-29 08:30:00

  “爱敬诚善,厚德宜地”;大爱之城,群星闪耀。5月28日,由省委宣传部、省文明办和省美德基金会主办,镇江市委宣传部、镇江市文明办、镇江新区党工委、管委会承办的江苏省道德模范与身边好人(镇江·新区)现场交流活动,在镇江枫叶国际学校礼堂隆重举行。活动现场,2018年5月江苏好人榜同期揭晓,共有包括镇江雷锋车队队长朱启明在内的全省22人,光荣上榜。

  记者了解到,作为国家级经济技术开发区,这里既是改革开放的主阵地,更是道德建设的主战场。2010年以来,常住人口22.13万人的镇江新区,累计入选“中国好人榜”、“江苏好人榜”、“镇江好人榜”总数达20余人,每万人拥有“好人”比例位居苏南国家级经开区前列。

  现场交流活动上,全国道德模范赵亚夫与镇江新区“中国好人”赵仁义,用朴实的话语分享了对好人的理解;以访谈方式,展示了“第五届江苏省孝老爱亲模范”李永生与新区“中国好人”陆桂香对患病配偶不离不弃,数十年如一日精心照顾的感人事迹。

  镇江新区宣传部相关负责人介绍说,近年来,镇江新区积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程。同时,以“道德模范”“好人系列”“文明系列”“最美人物”评选为抓手,激浊扬清,见贤思齐,起到了“点燃一盏灯、照亮一大片”的效果。

  通讯员 钱钢 记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办