您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安经济技术开发区:专项整治让公费“来有影、去有踪”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-29 07:28:59

  新华报业网讯 日前,淮安经济技术区纪工委出台《职工健康体检专项经费整治工作方案》,突出重点问题,强化工作措施,严查在职工健康体检专项经费管理、使用中的各种违规违纪行为。

  这次专项整治重点针对明显超标准开展职工健康体检工作、违规安排范围外人员参加单位统一职工健康体检、将职工健康体检专项经费予以截留挪作他用或占为己有、人员情况发生变化后未及时调整而继续申请经费等问题,分为摸底排查、全面自查、重点核查、整改落实等四个阶段进行。在对全区3年来职工健康体检情况认真排查摸清的基础上,抽调纪检、审计、人社、财政、卫生工作人员,成立专项工作组,组织开展全面检查工作,把发现问题多、自查不到位的部门单位列为检查重点,查深查透,确保整治工作问题见底、根源找准、措施落实。同时,对检查过程中发现的违纪违规问题严肃查处,严格责任追究,典型问题及时通报曝光。

  “我们就是要通过一个接着一个的专项整治,真正让反腐败实现‘无禁区、全覆盖、零容忍’。”区纪工委主要负责人表示,紧跟着职工体检费用专项整治,全区还将围绕干部教育经费、招考报名费等经费使用情况开展专项整治,严查各类违纪问题,建立健全监管使用机制,努力让公费使用更加阳光透明。

  记者 朱勇 钟绳秋子

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办