您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

丰县园区夯实基础 党建与精准扶贫“同频共振”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王君  2018-05-29 07:27:46

  新华报业网讯 近年来,丰县大力夯实园区党建基础,将精准扶贫与园区企业党建有机融合,有效促进企业发展与脱贫攻坚的良性互动、同频共振。

  党群连心带动帮扶救助。丰县组织有条件的园区党员定点帮扶生活困难群众,成立园区党员志愿者服务队,深入低收入农户家庭宣讲帮扶政策,带动脱贫致富。县电动车产业园先后4次组织开展“心连心、双牵手”“双向点单”等爱心帮扶活动,园区党员牵手帮扶贫困家庭138户,有效帮助低收入农户解决生产生活实际困难。

  群企协作促进脱贫增收。丰县出台激励帮扶措施,在资金、管理等方面向积极参与精准扶贫的园区企业进行政策倾斜,充分激发企业助力脱贫攻坚积极性。县电动车产业园依托园区党群服务中心,组织企业开展低收入农户技能培训,协调电动车企业党组织定向安置低收入农户。今年以来,园区企业共培训低收入农户520余人,470人进入园区企业工作。

  村企联动壮大集体经济。丰县组织园区各级党组织对口帮扶经济薄弱村,通过标准厂房出租、入股分红等形式,变“输血”为“造血”,打造村级集体经济实体创收平台,建立长效增收机制,推动经济薄弱村脱贫。县电动车产业园党工委投资1000万元,在电动车配件园划岀土地30亩,为常店镇徐庄、刘庙这两个经济薄弱村建设2万平方米标准厂房综合体,夯实脱贫增收基础。

  记者 王君

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办