您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

丰县探索流动党员教育管理新举措 推行“六个一”管理模式

来源: 新华报业网-新华日报   作者:周永聪  2018-05-29 07:22:06

  新华报业网讯 近年来,丰县积极探索加强流动党员教育管理新举措,推行流动党员“六个一”管理模式,严格组织管理,密切组织联系,引导发挥作用,确保这面“流动红旗”底色更加鲜明。

  建立一份花名册。利用年节返乡有利时机,组织开展流动党员拉网式排查,通过逐户走访、电话联系等形式,精准摸排掌握外出党员单位、联系方式等变动情况,建立流动党员花名册。寄送一封“家书”。印发《致全县流动党员的一封信》,以年画形式通报家乡情况、提供政策咨询、宣传优惠措施。同时,结合微信“易企秀”,向北京、南京等丰籍务工人员较多的城市,集中投放微信朋友圈广告52.7万余条。领取一本活动证。利用返乡之机发放《流动党员活动证》,督促党员主动及时前往流入地党组织登记报到,自觉接受流入地党组织教育管理,并定期查验活动证使用情况。结成一组帮扶对子。组织在家党员与流动党员家庭结成“1+1”帮扶对子,定期帮助解决生产生活中实际困难,每年节假日、农忙时节到流动党员家中送去党组织的问候。提出一条好建议。引导流动党员结合自身资源、特长,借鉴流入地好的经验做法,为家乡提出一条针对性强、操作性好、有实施价值的合理建议。打造一批服务平台。在北京、上海、浙江、太原、西安等丰籍在外经商创业人员聚集区建立17个商会,依托北京、上海、西安商会分别成立党支部,打造流动“党员之家”,确保流动党员“离乡不离党”。

  记者 周永聪

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办