您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州43所小学小学生用草稿纸换厕纸 将向全市中小学普及

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈雨薇  2018-05-29 07:15:29

  交汇点讯 28日,苏州市沧浪新城第二实验小学四(8)班学生周呈栩将一叠使用过的草稿纸放进教室后方刚刚安置的蓝色废纸回收箱。“这些废纸会‘变身’我们日常使用的厕纸。”

  废纸置换厕纸,是苏州市慈善总会、姑苏区慈善总会等共同发起的公益项目,周呈栩所在的小学是首批试点学校。“学校产生的生活垃圾,可回收的废纸占比很高,包括学生用过的试卷、作业本、草稿纸等,每月平均有100多公斤。”沧浪新城第二实验小学少先队辅导员袁平霞介绍,这些废纸由专人回收,再置换成学生使用的厕纸。至6月底,该项目将为姑苏区43所学校的554间厕所全部安装厕纸盒,放置免费厕纸。接下来,还会向全市中小学普及。

  记者 陈雨薇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办