您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州红梅街道推行社区自治新模式 社区管家专管居民“小事”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-29 07:13:10

  新华报业网讯 常州市天宁区红梅街道20个社区全部设立社区管家,专管居民“小事”。28日,红梅街道新堂社区居民许阿宝家自来水管漏水,社区管家立即上门免费服务。“社区管家像我们贴身管家一样,让我们有了依靠。”许阿宝说。

  常州凯旋城护栏缺失严重,偷盗事件频发,而开发商已破产。社区管家石春根、程荣庭到处为此奔走,他们联络物业、社区、物管,协商决定使用公共维修基金。在他们督促下,护栏最近修缮到位。

  为常州凯旋城服务的管家叫“环境管家”,此外,红梅街道还有党建、平安、议事、文化等方面管家队伍,全方位参与社区日常事务。社区管家从群众中来,到群众中去,每个网格选配3位居民做社区管家。居民张宝成凭借几十年企业管理经验成为“智囊管家”,钱洲莉做起了“维修管家”,邱玉珍是“调解管家”,梅荷凤等人致力于志愿服务,被推举为“特护管家”。

  目前,红梅街道聘请有各类社区管家113名。 (虞宙 全连 方方)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办