您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

无奋斗不青春 | 叶子警官:我用手中的画笔保护你

来源: 现代快报全媒体   作者:  2018-05-28 21:36:41
现代快报全媒体昨天

  

  生动有趣的动漫,只为换一种安全防范的传播方式。巡逻出警,她用脚步丈量辖区每一寸土地,肩负起打击违法犯罪的责任使命;工作之余,她用手中的笔绘出网络空间的安全屏障。她就是大伙口中的"叶子警官" ——徐叶。

  今年30岁的徐叶是常州市公安局天宁分局的一名女警,从小喜欢动漫,从警后就将爱好和工作结合起来,说防范,画消防,推禁毒……漫说防范系列手绘微视频串起网络世界的你我他,如今已是网络漫画红人的她又有着怎样的警色年华?

  (央视新闻&现代快报联合出品策划:黄志豪记者:李梦雅葛小林摄像:吕正昕视频剪辑:沈冰青后期制作:单宏鑫)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办