您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

五节庞然大物全部到位 沪通大桥28号主墩墩顶钢梁架设完成!

来源: 交汇点   作者:徐超  2018-05-28 16:40:32

  交汇点讯 5月28日,在中铁大桥局沪通项目部数十名施工作业人员的共同努力下,重达826.72吨的庞然大物——Z41节段钢梁稳稳落在沪通长江大桥主航道桥28号墩主塔下横梁既定位置,标志着28号墩墩顶5个节间的钢桁梁全部架设完成!

  沪通主航道桥为两塔五跨斜拉桥,主梁采用全焊接节段箱桁组合结构梁整节段架设方案,节间钢梁采用3片“N”型桁架结构,多向空间复杂,制造和架设精度要求高。中铁大桥局沪通长江大桥项目部一分部总工程师姜江华介绍,主墩两侧布置墩旁托架及钢梁滑道,采用千斤顶加钢绞线连续拖拽将钢梁纵向滑移至设计位置。最后一节钢桁梁Z41节段使用1800吨浮吊直接起吊至设计位置,与已安装的Z42节段实现精准对接。

  中铁大桥局沪通长江大桥项目部一分部生产经理、安全总监赵政说,为保证28号主墩钢桁梁架设顺利完成,项目部采用全焊接段箱桁组合结构梁整节段架设方案,较传统的散件拼装的架梁方式,大幅度减少了现场工作量,缩短钢桁梁架设工期,提高安装质量,且将吊装作业对长江黄金水道的通航影响减至最低。沪通桥项目部自首节钢桁梁成功架设以来,项目部仅用18天,就完成了墩顶五个节间累计约4421吨钢桁梁的拼装、发运、起吊及安装。

  沪通长江大桥是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁。大桥建成后,将成为沿海地区重要的过江通道,对完善区域交通运输结构、提高过江通道运输能力、促进长三角社会经济一体化具有重要意义。

  通讯员 高中鹏 李杰 交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办