您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州鼓楼高新区揭牌 现场签约8个项目 总投资253亿元

来源: 交汇点   作者:彭颂珂   2018-05-28 16:34:35

  交汇点讯 5月28日,徐州鼓楼高新技术产业开发区揭牌,标志着该高新区建设拉开大幕,成为徐州这一老工业基地转型发展的又一里程碑。徐州市副市长赵兴友,鼓楼区委书记龚维芳共同为徐州鼓楼高新区揭牌。同日,总投资9.2亿元的基础设施建设开工,总投资达253亿元的8个项目集中签约。

  鼓楼区是徐州的老工业区,2014年鼓楼老工业区列入全国21个城区老工业区搬迁改造试点,2016年徐州市委、市政府依据中共中央、国务院支持老工业城市设立国家高新技术产业开发区等相关政策,将鼓楼筹建高新区纳入全市“一地一策”牵引性改革项目。去年12月,筹建徐州鼓楼高新区获江苏省政府批复。

  鼓楼高新区范围为东至津浦铁路、西至天齐路、南至九龙湖路、北至四环高速路。其中核心区范围为东至津浦铁路、西至马洪路、南至沈孟路、北至北三环路。据了解,鼓楼高新区开发将以园区化为重点,实施建设、招商、运营、产业培育“四位一体”模块化开发方式。

  鼓楼区委书记龚维芳在致辞中说,建设鼓楼高新区是在老城土地上打造的城市新平台,是老工业区化茧成蝶的新机遇,要高质量筑巢,坚持高起点规划、高标准建设,高水平构建创新生态,高质量打造名副其实的省级高新区,力争用五年时间创建成国家级高新区。

  去年,徐州鼓楼区已与招商蛇口、闽商、美桥签约,6个总投资187亿元的项目先后落户。揭牌仪式后,中南高科徐州鼓楼智创云谷、卓越创智谷、有色金属物流中心、数字能源创新园等8个项目集中签约、总投资达253亿元。

  交汇点记者 彭颂珂 李刚 通讯员蒯创 邵俊子

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办