您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡高考规矩有变:入场人脸识别,不许提前交卷

来源: 无锡发布   作者:  2018-05-28 16:19:41

  5月25日,无锡市召开2018年全市招生考试工作委员会全体成员会议。今年全市共有20068名考生参加全国普通高校招生统一考试,设置考点16个,考场700个。

  高考方面>>

  今年全省共有33.15万人报名参加高考,相比去年增加1400余人,增幅为0.4%。

  从我市的数据来看,我市今年高考报名人数21722人,比去年增加了622人。全市共设置考点16个,考场700个。

  其中:

  无锡城区考点有5个,分别为市一中、辅仁高中、市北高中、梅村高中、青山高中,共202个考场;

  江阴市、宜兴市分别设置169个考场和134个考场;

  锡山区设天一中学考点,共75个考场;

  惠山区设锡山高中考点,共76个考场;

  滨湖区设太湖高中考点,共44个考场。

  附考试日程安排

  中考方面>>

  今年全市中考报名人数为44094人,比去年减少886人。

  其中市教育局直属学校及社会个别报名4290人,梁溪区3638人,新吴区2362人,锡山区4677人,惠山区5802人,滨湖区2960人,江阴市12236人,宜兴市8129人。

  2018年无锡市初中学业水平考试(中考)将安排在6月16日和17日两天进行。

  附考试日程安排

  相比去年

  今年减少了市六高中这一考点

  建议考生可在考试前一天

  即6月6日下午4点至6点间前往考点探路

  确认考点周边交通环境、考场分布等情况

  做到心中有数,避免出现意外情况

  据了解,今年高考均安排在标准化考点,5月初我市完成了国家教育考试标准化考点升级建设有关工作,目前正在对网上巡查系统、身份验证系统、作弊防控系统、应急指挥系统、考务管理系统进行调试和强化测试。

  市教育局有关负责人介绍,今年全省将首次使用考务通设备对考生进行身份验证,我市也不例外。即通过刷二代身份证读取身份证照片,并和报名的照片、现场采集的照片进行交叉比对来确定考生身份,以防替考的发生。

  考试现场如果发生考生忘记携带或遗失准考证、身份证情况,场内监考员先验证考生相貌,若与考场座次表上的照片相符,可先安排考生进场应考,再做处理。

  值得注意的是,今年高考考务上一个重大变化是取消了提前交卷。往年高考考试结束前30分钟起学生可交卷出场,考试结束前15分钟停止提前交卷。按省教育厅统一部署,为使考试更流畅、减少部分考生提前离场对其他考生的影响,今年无锡高考取消了提前交卷的环节。

  (内容来自:无锡教育、江南晚报)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办