您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

崇川区开评“崇川工匠”:为高质量发展打造高素质职工队伍

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-05-28 14:59:47

  交汇点讯 5月28日,交汇点记者从崇川区召开的新闻发布会上获悉,今年崇川将开展首届“崇川工匠”评选活动,评选“崇川工匠”和优秀“崇川工匠”各10名。

  据介绍,“崇川工匠”评选有6个方面的具体要求:一是在全国技能竞赛中获前10名,或在省级竞赛中获前6名、市级竞赛中获前3名、区级竞赛中获第1名者;二是在技术上有重大发明创造或重大技术革新;三是具有绝招绝技,创造了被同行公认的先进操作法或工作法;四是围绕节能减排开发出新技术、新工艺、新材料、新产品、新设备;五是发扬团队精神,所带徒弟两人以上成为企业行业技能骨干;六是在弘扬和传承地方传统文化、工艺上具有绝技绝活。

  崇川区总工会主席吴海军告诉交汇点记者,习近平总书记多次强调“要培养宏大的高素质劳动者大军”。当前,我国经济正处在由高速增长向高质量发展的阶段,努力实现从制造大国向制造强国的转变,崇川也明确提出要形成高端、高质量发展的新经济板块,要实现这一目标,必须拥有一支高素质的职工队伍。崇川区总工会将以“崇川工匠”评选为契机,大力弘扬精益求精的工匠精神,在全社会形成尊重质量、技艺、品质的主流价值观念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值追求蔚然成风。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办