您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通市农业综合开发共争取3.4亿财政支持 创历年之最

来源: 南通日报   作者:施晔 郭亮  2018-05-28 10:52:58

  据省农业资源开发局、省财政厅通知,今年全市农业综合开发共争取高标准农田建设项目22.9万亩,财政资金3.435亿元,为历年之最。27日,市高标准农田建设领导小组办公室深入项目一线,就新出台全国地级市首部建设质量管理办法,详细听取各县(市)、镇、村反馈意见。

  整市推进高标准农田建设以来,南通市新建面积全省第一,试点经验全省推广。同时,调研发现,全市高标准农田整体建设的规划科学性、项目统筹度、工程精细度和建设利用率有待提高。为此,高标办创新质量管理办法,从规划设计、施工工程、验收使用等各个阶段,明确质量管理的量化指标。质量管理规程涵盖10大类70多个指标,比国家和省级标准增加了村庄环境整洁、土地规模经营、公共服务健全、建后管护到位4大类,形成可复制可推广模式。此外,高标办还创新资金管理办法,全省首次将上级各类项目及资金与地方增加投资建设内容无缝对接,创新解决了各种项目标准、建设侧重、管理和资金使用等不统一等问题。(记者 施晔 郭亮)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办