您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

2018江苏广场舞大赛常熟开锣啦

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:薛马义 徐晓风  2018-05-28 10:20:00

  常熟广场舞启动海选。

  扬子晚报讯(记者 薛马义 徐晓风)21日晚,常熟市广场舞大赛启动仪式在海虞镇拉开帷幕,来自不同群众舞队的热情洋溢的舞蹈将气氛带到高潮,标志着江苏省“迈进新时代幸福舞起来”广场舞大赛基层海选比赛陆续在全省各地展开。

  由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的江苏省广场舞大赛,以“迈进新时代幸福舞起来”为主题,将积极搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,丰富文化生活,传播文明风尚,弘扬时代新风,营造全省人民庆祝改革开放40周年的良好社会氛围,为推动江苏高质量发展走在前列凝聚精神力量。

  本次大赛5月起正式启动,预计共分3个阶段:5月至8月为基层海选阶段,全省城乡基层广场舞团队均可积极报名参与海选;在海选基础上9月底之前进行市级比赛;10月下旬将在徐州市进行省级决赛并举行展演。

  主办方介绍说,本次大赛作为庆祝改革开放40周年群众性教育活动的重要内容,将坚持主题性、群众性、体育性、艺术性的有机融合,广场舞粉丝们可通过扬子晚报、扬眼APP新闻客户端、省广电总台体育休闲频道、江苏有线等全媒体渠道了解并积极参与大赛互动。此次大赛微信公众号指定发布平台“幸福江苏舞起来”和“饮歌颜舞”,除了随时刷新赛事内容外,还刊有大赛指定和推荐的广场舞音频视频,舞友们可随时下载,同时也可以打开江苏有线电视,进行舞蹈视频及赛事点播回放观看。

  从即日起,大赛官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办