您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港明确市县政府一把手管环保

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 张君  2018-05-28 10:02:37

  本报讯(程长春张 君)连云港日前调整环保工作领导分工体系,环保工作由以前的副市长、副县长分管,明确为市、县政府主要负责人分管环保工作,市长、县长带头抓环保问题整治。连云港市政府明确环保工作由代市长方伟直接分管,市长就是“环保市长”,这在该市历史上还是第一次。

  连云港市近日对灌云、灌南化工园区进行铁腕治污,先停产整治,合格后才能复产。关停的201家化工企业将由环保、安监、消防部门按照最高环评标准审核之后,经县委、县政府主要负责人及分管副市长签字审核后方可复产。“正确处理好经济发展和环境保护的关系,坚决不要带污染的GDP。”连云港市委书记项雪龙说。连云港市委副书记、代市长方伟要求坚持系统思维,强化精细化、闭环式管理,立即开展污水、废气、海洋、垃圾等各方面排查工作。

  目前,连云港调整多项机制,在目标考核上,把减煤、减化、排污口整治、污水处理设施等目标任务细化分解到县区和责任人,并向社会公开。在县区年度绩效考核中将生态文明建设分值增加1倍,为10分,同时,强化督察整改和责任追究。在环保队伍建设方面,从全市公安、规划、国土等部门公务员队伍中抽调20名优秀骨干充实环保基层力量,他们成为连云港市第一批专门到环保部门挂职锻炼的党员干部。连云港市完善化工园区网格化、信息化监管体系,着力提升污染物收集、污染物处置、清洁能源供应以及环境监测监控能力,并欢迎公众介入,加强舆论监督,推动环保工作。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办