您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“弯腰一秒”护长江!扬州志愿者环保公益行动“从身边做起”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-05-27 20:52:54

  交汇点讯 27日,长江扬州仪征城区段江岸边,20多名军队和地方义工志愿者,启动“弯腰一秒”公益行动,捡拾江滩垃圾,宣传“保护生态、保护长江”理念。

  为了落实“共抓大保护、不搞大开发”保护长江生态环境精神,仪征市组织义工联党支部的党员、义工志愿者和真州镇长江村民兵分队队员,来到“母亲河”长江仪征城区大堤,清理江水冲上江滩的漂浮物和生活垃圾。大家以“从我做起,从身边做起”为环保行动准则,身体力行地保护生态环境,保护母亲河。

  活动中,志愿者还通过带来地球仪,向前来观赏江景的游人、儿童,宣传保护地球、保护长江、保护家园的理念,提高市民生态意识和环保意识。

  交汇点记者 陈咏

  通讯员 周晓明

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办