您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京滨江外滩各色彩蝶飞舞犹如人间仙境

来源: 交汇点   作者:卢斌  2018-05-27 20:44:00

  交汇点讯 一场雨后气温渐升,蝴蝶飞舞。5月27日上午,有市民在南京鼓楼区下关滨江外滩游玩时,发现各色蝴蝶飞舞在花草丛中,场景十分动人,犹如人间仙境。

  “这么漂亮的蝴蝶,不知从什么地方飞来的,各色蝴蝶飞舞多好看啊!”在滨江外滩益母草丛中,飞舞的蝴蝶也吸引了不少市民驻足观看,不仅蝴蝶数量多得惊人,而且品种也很多。这里的蝴蝶群汇成了一个彩蝶的海洋,犹如人间仙境,美不胜收。记者发现这些蝴蝶中,有凤尾蝶、玉带凤蝶、麝凤蝶、黄钩蛱蝶、青凤蝶、青豹蛺蝶等等,大约有10多种,确实让不少市民一睹为快。

  滨江外滩为什么会出现这么多品种各异的蝴碟。一位昆虫爱好者张先生介绍说,前几天几场雨后气温渐升,忽晴忽雨,给幼虫羽化成蝴蝶创造了条件;还有这里种植的花卉种类繁多,可以邀来蝴蝶飞舞,另外有的花卉还是从南方引进的品种,花卉上本身就携带了蝶虫卵,几个方面一结合,这才会出现各色彩蝶飞舞的奇观。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办