您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

东大最具影响力毕业生评选星光熠熠 游泳世界冠军郝运来了

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:翟梦杰 蔡蕴琦  2018-05-27 08:45:05

  扬子晚报讯(通讯员 翟梦杰 记者 蔡蕴琦) 久未露面的游泳世界冠军郝运、《我的三体》主创及编剧冯筱扬……前晚“东南大学2018年最具影响力毕业生评选”的舞台星光熠熠,迎来多位大神级人物。

  一身运动装,久未露面的世界冠军、泳坛健将郝运回到母校东南大学。他的后援团成员——傅园慧和汪顺通过网络视频为他加油。

  郝运是东南大学人文学院旅游管理专业2018届毕业生。2017年退役后,他逐渐淡出了人们视野。重回聚光灯下的郝运自信而沉着。“天才,是重复再重复的人。而冠军,是重复最多的那个人!”霸气的开场一下调动了场下气氛,同学们纷纷为这位前世界冠军鼓掌。来到东大后,学习和训练要兼顾,更加辛苦了。好在东大的老师不远千里到北京“送课”,热心的同学给他寄去了课堂笔记和复习资料,“所以我才能顺利从东大毕业。”在讲述中,郝运真情流露。

  说到2017年退役,他充满了遗憾与无奈,“因为伤病,不得不退役了。”然而他的游泳之路并未终止。“回到家乡,我开办了以自己的名字命名的游泳馆——‘郝运游泳俱乐部’,让更多热爱游泳的人通过我的指导和帮助,可以开心游泳,健康游泳。”

  医学院影像学专业的冯筱扬早已是校园名人。作为主要发起人和主编剧完成动画《我的三体》,参与电影《三体》和电视剧《三体》的制作。他晒出的一张与《三体》作者刘慈欣“撸串”的照片,让现场尖叫声一片,“太羡慕啦!”冯筱扬《我的三体》动画在豆瓣评分达到了9.6。当天,他是得票最高的最具影响力毕业生。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办