您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

京沪高速3个互通6月起封闭施工 省高管局提示绕行路线

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2018-05-27 08:27:00

  逢节必堵的京沪高速即将改扩建增容提速!5月26日,记者从省交通运输厅获悉,为保证并行的连淮扬镇铁路如期通车,6月1日起,京沪高速淮安东、宝应、八桥3个互通将先期进入11个月的封闭改造期,而全长259.5公里的京沪高速新沂至江都段“4改8”改造工程则计划于2019年全面开工。

  先看施工后开车怎么走

  6月起这3个互通将封闭11个月

  江苏省高速公路交通运输执法总队和江苏省公安厅交通警察总队近日联合发布公告,提醒来往于京沪高速淮安和扬州段的车主注意2则交通管制信息。

  1、 6月1日起封闭3个互通

  京沪高速淮安东互通、宝应互通、八桥互通将于2018年6月1日0:00开始封闭施工,相应的3个收费站自2018年6月1日0:00关闭至2019年4月30日。

  2、6月14日晚临时中断王兴至丁伙131公里双向交通

  为完成三座互通上跨主线的匝道桥拆除,2018年6月14日21:00至2018年6月15日8:00,将中断G2京沪高速公路王兴枢纽至丁伙枢纽主线双向交通,同时关闭淮安、淮安东、泾河、宝应、界首、高邮、八桥和真武收费站,临时封闭G25长深高速公路、G2513淮徐高速公路、S28启扬高速公路往G2京沪高速公路方向的匝道,请相关车辆选择其他路线行驶。

  怎么走?

  除了6月14日晚的交通临时中断,必须改走其他高速或国省道外,在3个互通封闭长达11个月的时间内,要从这同个地方上下京沪高速又该怎么走?省高管局相关负责人介绍,6月1日起关闭的这3个互通,采取了“间隔关闭”的方法,也就是说,在关闭的互通前后仍然是有相邻的互通可上下高速的,比如原本要走淮安东互通的车主,可以从淮安绕行;要去宝应的车主,可以从泾河上下;要从八桥互通上下的车主可从高邮互通上下。

  为何先对这些地方进行改造

  全线8段离铁路太近,再不改影响施工

  事实上,这次的交通管制,正是为了保障京沪高速改扩建涉铁先导段施工的需求。京沪高速扩建工程倍受社会关注,为什么要先对这几个互通进行改造?

  记者从省交建局了解到,为节省土地资源,连淮扬镇铁路与京沪高速公路淮安至江都段共用一个交通走廊,并行而建。铁路以高架的方式跨越京沪高速公路主线1次,互通匝道6处,有部分段落铁路与高速公路主线距离不足20米,一旦铁路通车后,进入铁路保护区的公路施工对铁路运行存在较大风险,因此,涉铁侧需与连淮扬镇铁路2019年底联调联试时同步完成,这一部分的改造再等就来不及了。

  为确保京沪高速公路“4改8”顺利推进,决定先期实施京沪高速公路改扩建涉铁先导段施工。施工内容包括对淮安、淮安东、宝应、界首、八桥、高邮等6个互通进行改造,并对距铁路较近的宝应北路段、宝应站路段实施拓宽施工,6月1日起关闭的3个互通是第一批。

  记者 石小磊

原标题:京沪高速3个互通6月起封闭施工 分别是淮安东、宝应、八桥互通,封闭改造期11个月,省高管局提示绕行路线

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办