您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

东海推“离婚问卷”引发关注

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吉凤竹 张开虎  2018-05-27 07:29:28

  本报讯 东海县民政局婚姻登记处近日推出“离婚问卷”,让夫妻离婚之前作答,以判断夫妻婚姻关系维系度。虽然当天离婚问卷仅有两对夫妻填写,但这一做法引发关注。21日,连云港市政府官方微博回应称,推“离婚问卷”主要目的是让意欲离婚的夫妻双方在签字前,能够更加理性地思考,而是否做问卷纯属自愿,并不强求。

  “这只是离婚调解方式的一个创新,通过这个问卷可以基本了解夫妻婚姻的一些问题,给工作人员调解提供一个判断依据。”22日,东海县民政局婚姻登记处主任刘春玲解释说。经记者了解,离婚问卷题目分为填空题、简述题和陈述题。考题有“你们的结婚纪念日是哪天”“你的配偶生日是哪天”“孩子生日是哪天”等。工作人员认为,答题者获60分以上的,初步表明婚姻还有挽回余地。

  东海县民政局这一做法刚推出,便引发网友围观热议。截至22日下午4点,连云港市政府官方微博“连云港发布”,关于此话题浏览量已达378万,评论1700多条,超过1000人点赞。(吉凤竹 张开虎)

原标题:东海推“离婚问卷”引发关注 300多万网友围观 千余人点赞

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办