您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

摸鱼、插秧…… 这群游客在“禾采插秧”节上玩得嗨

来源: 交汇点   作者:  2018-05-26 21:33:38

  交汇点讯 26日上午,在位于淮安市洪泽区岔河镇的江苏国瑞现代有机农业产业园内,1000多名来自各地的游客,在第三届岔河·禾采插秧节上参加摸鱼大赛,体验插秧……大家在玩嗨的同时,也体验了耕耘的辛劳,感受到收获的希望。

  在插秧比赛现场,68名参赛选手分成壮年组和老年组,采用传统手工插秧技能展开比拼。大家手法娴熟、实力相当,你追我赶、不甘落后。摸鱼大赛的哨声刚吹响,儿童组和亲子组的100多名选手就迅速窜入水里。

  孩子们大声欢叫、大展身手,或单兵出击,或与家长围追堵截,各式各样的摸鱼方法,引起围观者的阵阵喝彩。在插秧体验区,孩子们在家长陪伴下,一手一脚、像模像样地学着插秧,在体验辛勤耕耘的同时,也感受着播种希望。

  活动最后,30桌农家土菜宴同时开席,300多报名参加的游客和嘉宾一起,一边闻着岔河大米的阵阵飘香,一边尽情享受着岔河农家土菜的鲜美。

  据介绍,2016年,岔河镇明确以“味稻岔河·大米小镇”为主题,建设特色小镇。2017年,特色小镇建设全面启动,同年5月入选江苏农业特色小镇名录,10月成功举办首届“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节。在机械化作业全面推广的同时,岔河镇持续举办插秧节,就是为了搭建传承中华传统农耕文化的平台,让游客亲身体验农事耕作,感受田园生活。

  通讯员 张志海 交汇点记者 朱鼎兆 图/张志海

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办