您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海涌双创热潮 “创新创业在海安”签约项目50个

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-05-26 15:02:51

  交汇点讯 小城海安奔涌创新创业热潮,5月26日,海安举办第五届“创新创业在海安”活动,中国科学院院士郑有炓、龚昌德等来自全国各地的近600名专家学者参加活动,现场签约产学研项目、引进成果项目、人才招引合作机构项目等共计50个。

  集聚科技资源,海安一直在努力。通过开展“创新创业在海安”“中科院专家走进海安”等活动,4年来,海安先后实施产学研合作项目913个,引进高科技成果转化项目152个,支付合作经费超过4亿元,新技术产业产值占比超过50%,去年净增工业开票销售的47.5%来自产学研合作项目。海安已成为全省两家科技创新体制综合改革试点地区之一。去年,江苏省政府专题发文,在全省推广海安科技创新促进健康发展的成功经验。海安依靠创新驱动稳增长的做法和成效还得到了国务院督查组的充分肯定,被国务院通报表彰。

  创新驱动海安高质量发展。去年,海安在南通“四个全面”综合考核和项目建设综合考评中双双获得第一,在全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜分别列第29位、第8位,均前移1个位次;全国工业百强县排名列第30位,前移9个位次。

  “海安将全力打通从科技强到产业强、经济强、区域强的通道,让科技引擎的动能更加澎湃。”海安县委书记顾国标说,海安将开展“企业创新能力提升三年行动”,每年新增高质量合作项目200个、各类重大成果转化项目60个;实施“小升高”计划,每年新增高新技术企业30家以上;支持行业龙头企业吸引高端人才团队,开发国内外一流产品,打造一批具有较强影响力的创新型行业单打冠军。同时加快创新平台建设,每年将新增省级以上研发机构10家以上;围绕现代纺织、时尚锦纶、电子信息、机器人及智能制造等七大专业园区,吸引大院大所建立重大创新载体;加快建立哈工大、北航、南理工等七大国防院校技术转移海安分中心。

  人才是创新的根基,海安已出台历史上突破性最大、含金量最高、涵盖面最广、集成度最强的“人才新政20条”。国内外院士等顶尖人才领衔来海安创新创业,最高资助可达6000万元;创办企业、以知识产权作价入股与海安企业联合创办企业,都有配套奖励资金。与此同时,加强对“科技企业家”、专业技术人才、技能人才和乡土人才的培养力度,让创新创业的各种力量竞相涌流。

  交汇点记者陈明徐超通讯员刘文奇

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办