您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

50家快递名企代表齐聚徐州 同解“最后一公里”难题

来源:   作者:张玮 赵刚  2018-05-25 16:36:29

  5月22日,来自全国快递行业的50余家知名企业代表齐聚徐州,共谋快递物流转型升级创新发展。

  据相关资料显示,2017年中国快递业日均一亿多个包裹,年快递量突破400亿件,继续稳居世界第一,已连续7年增长率超过50%。预计到2020年快递日单量将翻番。

  火爆的发展前景,也对优化快递业的政策环境,增强快递服务能力,提升快递服务质效提出了新的要求。5月1日起,《快递暂行条例》开始施行,快递业有了行业执行标准。

  顺丰快递相关负责人谈到,快递业的火爆直接带动了末端快递车辆的需求增长。交管部门也对快递车辆有了规范,并与企业一起共同加强快递外卖行业车辆管理。这对传统低成本车辆的概念有了质的提升要求,快递车辆需要具备科技感、用户体验感好的配置需求。如何打通快递物流末端配送“最后一公里”,成为快递企业面临的一个痛点。

  “正是看到了快递物流等领域在‘最后一公里'的痛点,公司才专注于快递车领域租赁业务,解决最后一公里配送难题。”淮海控股集团董事长安继文接受采访时表示,截至目前,该公司已布局全国各大中小城市,服务领域涉及邮政、城市物流、特种快运、生鲜水果配送等各个领域,已与邮政速递、顺丰、申通、圆通、中通、韵达等各大企业深度合作。

  日前,为了加快打通末端物流“最后一公里”,淮海控股集团提倡绿色快递车以促进传统快递车行业的转型升级,成立了融资租赁有限公司,为快速物流企业提供智能化、高质高效的租赁运营服务,让快递小哥更安全、更舒心、更有尊严。

  宗申快递车融资租赁项目范围覆盖快递专用车的租赁与服务,宗申车辆全国22000余家服务网点,24小时即时响应。目前租赁的所有快递车型全部采用智能化管理系统,通过互联网平台对车辆的所有参数进行实时监控,利用移动互联网APP平台为客户提供更便捷的服务。 张玮 赵刚

图为淮海控股集团董事长安继文与快递行业负责人一起共同探讨解决“最后一公里”难题

图为会议现场

图为江苏宗申快递物流车新品展示

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办