您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

带着手机出行无忧 江苏"交通移动支付"今后可全国通刷

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2018-05-25 09:51:59

  

  交汇点讯 5月25日,交汇点记者获悉,江苏交通一卡通移动支付管理与服务平台已上线试运营。从5月28日开始,南京、常州和徐州将陆续推出的“NFC手机交通卡”公测服务,为新产品招募体验官。

  畅享“交通移动支付”,走进智慧交通新时代

  继去年10月,全国率先实现“交通一卡通”江苏全省域完全互联互通后,在江苏省交通运输厅的指导和支持下,江苏交通一卡通公司牵头会同各市市民卡公司,基于交通运输部互联互通技术标准积极与各通讯运营商和主流手机厂商对接联调测试,并结合江苏的各种交通应用场景开发产品,已初步实现省内部分城市公共交通工具的移动支付应用功能。

  据了解,年内,我省将基本完成交通一卡通的“刷手机乘公交”系统改造,逐步进行推广。

  在我省新的交通一卡通移动支付服务产品里,首先推出“NFC手机交通卡”。NFC手机交通卡将打破原有时间和空间的桎梏,极大解决群众购卡、充值和服务不方便的问题,使得江苏交通一卡通朝着“虚拟化”“智能化”迈出重要的一步。在不久的将来,二维码交通卡等多种公交出行刷卡方式也将向社会公众不断推出。

  现如今,NFC功能应用已普遍应用于多个领域,这种高频无线通讯技术在使用中,不需要使用移动网络,不耗费手机流量,安全稳定。“NFC手机交通卡”利用带NFC功能的手机把手机变成了“卡”,实现了刷机支付。

  那么,江苏交通一卡通从实体卡升级到NFC手机交通卡后,到底有多便利?

  1、更方便:手机即电子卡,从此便捷随身;

  2、更智能:通过手机app完成电子交通卡的开卡、充值、查询余额及交易记录等功能,避免线下寻找网点、排队、充值和使用现金等诸多麻烦,省时快速;

  3、使用体验和实体卡一致:把手机当卡刷,手机锁屏状态均可轻松刷机乘公交和地铁。

  邀你打开NFC手机交通卡“新玩法”——体验官招募活动

  江苏交通一卡通从实体卡升级到NFC手机交通卡后,目前可实现省内通刷,今后可支持全国通刷。记者了解到到,江苏一卡通NFC手机交通卡正准备试点运行,将以南京市、常州市、徐州市为第一批试点城市,即将公开招募公测体验官。招募活动从2018年5月28日起至6月初,报名细则详见各试点城市的市民卡公司官网或公众号公布的活动信息。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办