您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

“最美捐书人”你在哪里? 书屋收到2000多本新书 捐赠者物流送达不留名

来源: 江南晚报   作者:  2018-05-25 09:32:08

  近日,江阴一名读者向记者报料,希望媒体介入寻找无偿捐出2000多本图书不留名的好心人,要表达谢意。

  原来,江阴的香山书屋7日上午9点多收到这批“神秘礼物”,当地的物流公司送过来24个箱子,志愿者打开一看全是平平整整的图书,涵盖了文学、科技、儿童读物等,有2000多本,全是新的。图书品质都很好,且没有一本重复的。

  捐书不留名的好心人你在哪?好心人给香山书屋邮寄了这份“神秘礼物”,并没有留下任何“寄件人”的信息。香山书屋负责人季丰说,这次捐赠的图书数量比较大,我们很感动,希望找到这位“最美捐书人”,感谢他对推动全民阅读作出的贡献,让我们一起将爱心传递下去。书籍是世界上神奇的存在。书的背后有故事,阅读者的背后也有故事,把书捐赠出来的人想必更有故事。

  记者了解到,在江阴,默默捐书的人还有很多很多。在香山书屋,不留名的捐书人也有很多。他们会把书放在书屋或漂流书箱内,然后默默地离开。季丰介绍,从最初1万余册的个人藏书,到如今近8万册的图书,几年时间,香山书屋的图书翻了几翻。这其中,70%的图书都来自个人、企业等的捐赠。参与阅读传递的,不仅有江阴市民,还有来自北京、南通、常州等全国各地的好心人。

  为把捐书人的爱心惠及更多人,让图书“活”起来,香山书屋着力打造自借自还自捐的共享阅读平台,漂流书箱志愿项目应运而生。一个小小的书箱,放进公园、学校、医院、企业等地,把沁人书香播撒到城市各个角落,引导着越来越多的市民爱上阅读。今年4月27日,漂流书箱2.0智能版正式在步行街投用。市民只需扫描书箱上的微信二维码,就能进行免费借阅,并通过这种方式将图书一直漂流下去。借助“互联网+阅读”,新一代智能书箱不断延伸阅读触角。接下来,智能书箱将安装在公园、公交站台、社区、企业等地。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办